気持ちの良い朝に、普段よりちょっと贅沢して
なじみのお店でモーニング(朝活)。
たったそれだけで一日が充実するんです
朝活をしている人々って不思議なもので、
とってもポジティブ
一緒に元気がでるそんな不思議な力を
モーニングはもっています。
地域や人々がもっともっと元気に!
鈴木コーヒーはこれから地域に新たな文化として
「GREAT MORNING」
どんどんおしてまいります!
と、いうことで第7回目は新潟駅前にあります
新潟第一ホテル 様
からお送りします!
◇新潟第一ホテル
◇新潟市中央区花園1-3-12
◇025-243-1111
◇モーニングタイム AM6:30〜9:30(最終入場)
※モーニングのみの利用も可能です。
(右)遠藤 良一さん
「新潟第一ホテル」一筋28年。現在は調理・ホール部門を担当しており、お客さまに心地良いサービス届けている。
(中央)佐藤 幸裕さん
高校を卒業してから現在まで、長らくホテルの調理場で経験を積む総料理長。90種のモーニングには和洋中と様々なメニューがあるものの、そのすべてに精通している大ベテラン。
(左)鈴木 太朗さん
コーヒーに並外れたこだわりを持ち、「新潟第一ホテル」のコーヒーを「苦さと酸味のバランスが良く、飲み飽きないコーヒー」に一新したのだそう。
新潟駅から徒歩1分という優れた利便性を持つ「新潟第一ホテル」。「地域で一番」の朝食を提供するため、2年前に会場・メニューともにフルリニューアルしたモーニングには大勢のファンが。モーニングだけの利用もできるので、特別な朝を迎えたいときにぜひ足を運んでみてください。
和・洋・中を含む様々なジャンルのメニューが90種類揃うモーニング。旬のお刺身、ライブキッチン、ホットサンドの体験コーナーなど、いくつもの工夫が施されています。特に人気が高い「新潟コーナー」には、タレカツ・のっぺ・かんずり塩辛・へぎそばなどなど、新潟が誇る絶品メニューが勢揃い。どれを食べようか迷ってしまうこと間違いなし。
AM6:30〜9:30(最終入場)
朝食バイキング 大人1,800円、小学生800円、小学生未満無料
——ホテルの朝食バイキング、それも90種類もあるメニューが宿泊なしでも楽しめるんですね。たくさんのメニューの中でおすすめはなんでしょう?
佐藤料理長「朝食をリニューアルするときに改良した『新潟風カレー』はぜひ召し上がってもらいたい一品です。シンプルで懐かしい味に仕上げています」
遠藤さん「どれもおすすめなので、選べないですね……。お客さまからはお刺身の人気が高いですよ。新鮮な旬の魚を揃えています」
鈴木さん「僕はコーヒーが好きで、当ホテルのコーヒーを担当させてもらっています。なので、ぜひコーヒーを味わっていただきたいです。どんなお食事にも合うように、苦さがありつつすっきりとした酸味も味わえるバランスの良いコーヒーをご用意しています」
——こちらのモーニングには、どんなコンセプトがあるでしょう?
佐藤料理長「ご利用いただく皆さんに『楽しんでもらう』『びっくりしてもらう』ことを目指しました。なので、会場内で鉄板焼き調理をするライブキッチンやお客さまが好きなように調理できる体験コーナーなどもご用意しています」
遠藤さん「当ホテルの朝食は『地域で一番のモーニング』を目指しています。宿泊されたお客さまにとって、朝食が最後のサービスとなります。だからこそ、朝食に満足してお帰りいただきたいですね」
——最後にコーヒーを担当している鈴木さんにお聞きします。鈴木さんにとって、コーヒーとは?
鈴木さん「人生を豊かにするもの、ですね。コーヒーは日常になくてはならないものだと思うんです。リラックスしたいときや食事の最後など、人生のあらゆるシーンに欠かせないものですから」
◇新潟第一ホテル
◇新潟市中央区花園1-3-12
◇025-243-1111
◇モーニングタイム AM6:30〜9:30(最終入場)
※モーニングのみの利用も可能です。