2024.12.01 | NEWS |
SUZUKICOFFEEがお届けするNewProducts。
「THE LINCOLN」。
「コーヒー好きの、コーヒー好きによる、コーヒー好きのためのコーヒー。」
毎月、スペシャルティコーヒーのNew Crop(本年度収穫豆or収穫から1年以内の豆、お米でいう新米)を150gの商品として、数量限定、売り切れ次第終了でお届けします。
※スペシャルティコーヒーとは ?
さまざまな定義がなされていますが、生産国において栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、生産地 の特徴的な素晴らしい風味特性が感じられ、欠点豆の混入が極めて少ないコーヒー豆のことです。スペシャルティコーヒーは流通 しているコーヒー全体の約 5% にしか満たないものです。スペシャルティコーヒーの理念は、サスティナビリティ [ 持続可能性 ] と トレーサビリティ [ 追跡可能性・輸入経路の明確性 ] をとても重要視しています。
※焙煎は少量を都度焙煎しております。
LINE UP(OnlineStore「THE LINCOLN」カテゴリーページ)
グァテマラ モンテス デ マリア農園 アルフォンソ パチェコ ナチュラル 100g
【生豆原産国名】 | グァテマラ |
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【内容量】 | 100g |
【生産者】 | アルフォンソ・パチェコ |
【農園】 | モンテス・デ・マリア農園 |
【エリア】 | ハラパ, ニュー・オリエント |
【プロセス】 | ナチュラル |
【品種】 | パチェ100% |
【標高】 | 1,800-1,900m |
【カッピングコメント】 | ストロベリー 赤ワイン ダークチェリー あんこ カカオニブ |
【販売予定日】 | 2024年12月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
赤ワインやストロベリーのような風味と爽やかな酸味。
浅煎りながら重厚感のあるコクを意識して焙煎しました!
冷めてくると徐々にカカオニブのようなコクも感じられます。わたしはいちご大福と楽しみたい。
パプアニューギニア コルブラン農園 A ウォッシュド 100g
【生豆原産国名】 | パプアニューギニア |
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【内容量】 | 100g |
【農園名】 | コルブラン農園 |
【生産者】 | ニコール・コルブラン |
【エリア】 | 東ハイランド県 カイナンツ市の10 キロ南方エリア |
【プロセス】 | ウォッシュド |
【品種】 | アルーシャ、ブルボンなど |
【標高】 | 1,820m |
【クロップ年】 | 2023 年10 月入港 |
【カッピングコメント】 | グレープフルーツ バターキャラメル キウイ ジャスミン マリック |
【販売予定日】 | 2024年8月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
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パプアニューギニアのコーヒーは明るい酸味と豊かなコクが特徴です。
浅煎りでもしっかりとしたコクを感じられ、
冷めてくるとグレープフルーツや青リンゴのような酸味がとても心地いいです。
私は冷やしたピーチコンポートと楽しみたい。
コスタリカ オルティガ農園 カトゥアイ アナエロビック 100g
農園名: オルティガ農園
生産者: ウィリアム・セグラ
エリア: ウェストバレー
プロセス: アナエロビック
品種: カトゥアイ
ミル: コルディジェーラ・フエゴ
標高: 1,780m
【カッピングコメント】
シナモン サトウキビ シトラス オランジェット レーズン
<焙煎士から一言、二言。>
アナエロビック発祥の地コスタリカ!
シナモンのようなスパイシーな香りに心地よい滑らかな質感。
焙煎では酸味と甘さのバランスを意識しました。
アイスコーヒーでは爽やかな酸味もお楽しみいただけます!
私は夏空の下で冷たいコーヒーで楽しみたい。
インドネシア シマレン農園 ローズマリー インフューズド ファーメンテーション
農園名 : シマレン農園
生産者: ヨハンさん、エディさん
エリア: 北スマトラ州 カロ県 メレク地区
プロセス: インフューズド ファーメンテーション
品種: カティモール
標高: 1,300~1,600m
クロップ年: 2024 年4 月入港
栽培・農薬の使用 : 混植栽培 栽培期間中、農薬化学肥料不使用
【カッピングコメント】
ローズマリー ライム ハーバル クリーンネス ジンジャー ウッディ
<焙煎士から一言、二言。>
焙煎中もローズマリーを感じていました。
インドネシアのテロワールと相性よく、
冷めてくるとハーバルなアロマがとても爽やかです。
私はさくらんぼを頬張りながら楽しみたい。
グアテマラ エル•モリト農園 パカマラ アナエロビック ウォッシュド 100g
農園名: エル・モリト農園
生産者: ロベルト・モンテロッソ・ピネダ
エリア: ハラパ県マタケスクイントラ、モラレス
プロセス: 嫌気性発酵と伴うウオッシュド
品種: イエローパカマラ
標高: 1400-2350 m
【カッピングコメント】
マンゴー パイナップル レーズン バナナ グレープフルーツ ブライトシトリック
<焙煎士から一言、二言。>
アナエロビックと言っても発酵感は強くなく、
トロピカルなフレーバーのあとに余韻とコクを演出してくれています。
焙煎も綺麗で明るい酸味を意識しました!
私は五月晴れの下で散歩しながら楽しみたい。
農園名: ゲシャビレッジ農園
農園オーナー: アダム氏とレイチェル夫人
エリア: エチオピア南西部 ベンチマジ地区
プロセス: ナチュラル
品種: ゴリゲシャ ゲシャ1931 イルバボール
標高: 1,900~2,000m
乾燥: 天日乾燥 アフリカンベッド
クロップ年: 2023 年9 月入港
【カッピングコメント】
マイヤーレモン フローラル シトラス ハーブ クリーミー
<焙煎士から一言、二言。>
今月のリンカーンは世界的にも非常に評価の高いゲイシャ種発祥の農園です!
綺麗な酸味と口に残る甘さが素晴らしいです。
焙煎はもともとのポテンシャルを生かしたかったのでコーヒーの質感と酸味を意識しました。
私は桜の木の下で春の風と共に楽しみたい。
生産者 : アルフィナー ・ルンバンガオルさん
生産地 : 北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県 ポルン地区
プロセス : スマトラ式
品種 : シガラルタン、ティピカ、S-795
標高 : 1,500 ~ 1,700m
規格 : G1
【カッピングコメント】
ライムピール 烏龍茶 レモングラス プラム グレープフルーツ マンゴー
<焙煎士から一言、二言。>
インドネシアというと一般的に深煎りで力強いイメージがありますが、
今回は浅煎りで焙煎してとてもクリーンです!
ライムやグレープフルーツのようなトロピカルな酸味とレモングラスのような爽やか
なハーブ感が素晴らしいです!冷めてくると烏龍茶のようなコクも感じられます。
わたしはチョコレートと楽しみたい。
コロンビア フィンカ エル セドラル イエローブルボン アナエロビック ウォッシュド
プロデューサー: アンヘル ロハス
農園: フィンカ エル セドラル
エリア: プラナダス トリマ
プロセス: ウォッシュド
品種: イエローブルボン
標高: 1,800m
発酵: 48h 嫌気性発酵 /48h 好気性発酵
【カッピングコメント】
アプリコット ピーチ リンゴジャム シナモン ライム ピンクグレープフルーツ ビターチョコレート ロングスウィートネス
<焙煎士から一言、二言。>
明けましておめでとうございます!
2024 年初めのリンカーンもコロンビア!今回はアナエロビックウォッシュド!
きれいな酸味と甘みのある質感が味わい深いです!
焙煎中はリンゴジャムのような甘い香りがしていました。
わたしはあんこ餅と楽しみたい!
数量限定[ THE LINCOLN ]12月のNewCropコロンビア フィンカ ラ ロカ レッドブルボン アナエロビック ハニー150g
プロデューサー : ホルヘ エリアス
農園 : フィンカ ラ ロカ
エリア : プラナーダス トリマ
プロセス : ハニー
品種 : レッドブルボン
標高 : 1850m
発酵 : 48h 嫌気性発酵
sweetness ( 甘味) 3
acidity ( 酸味) 4
bitter taste( 苦味 ) 2
body ( コク ) 2
【カッピングコメント】
ラムレーズン アーモンド いちじく 白ワイン 伊予柑 パイナップル
<焙煎士から一言、二言。>
今月のリンカーンは発酵+ハニープロセス!
非常に手間暇かかっています。味わいもハニーらしく甘いアロマが心地よく仕上がりました。
全体的にバランスがよく、冷めてくると柑橘のようなクリーンな酸味が素晴らしいです。
わたしはシュトーレンと楽しみたい
数量限定[ THE LINCOLN ]11月のNewCropベトナム ファインロブスタ 未来農園 ワイニーナチュラル150g
生産者 : Toi Nguyen さん
エリア : ラムドン省バオロク
プロセス: ワイニーナチュラル
品種: ロブスタ(138 種)
標高: 約750-800m
グレード: G-1
クロップ: 2023 年7 月入港
乾燥: アフリカンベッド+ ハウスでの屋内乾燥
栽培・農薬の使用: シェードグロウン
sweetness ( 甘味) 3
acidity ( 酸味) 1
bitter taste( 苦味 ) 2
body ( コク ) 3
【カッピングコメント】ローストアーモンド カカオ バナナ 柿 バニラ ベリー クリーンカップ
<焙煎士から一言、二言。>
クリーンでバランスの取れた味わいになりました!
ロブスタ種の力強さも残しつつ、アーモンドの香ばしさバナナや柿のようなフルーツ感が広がります。
後味にはバニラのような余韻が残ります。
ベトナムではコーヒーにコンデンスミルクを入れて飲む文化があり、ミルクとの相性も抜群です。
わたしは、干し柿を頬張りながら楽しみたい。
数量限定[ THE LINCOLN ]10月のNewCropミャンマー ジーニアス レッドハニー150g
生産 : ユアンガンの小農家さん
エリア : ミャンマー シャン州 ユアンガン
プロセス : レッドハニー
品種 : カツーラ、カツアイ、サンラモン
標高 : 1,400~1,600m
グレード : G-1
クロップ : 2023 年7 月入港
乾燥 : 天日乾燥、アフリカンベッド
栽培・農薬の使用: 栽培期間中、農薬化学肥料不使用
【カッピングコメント】
りんご ハチミツ ブラウンシュガー すだち ビターチョコレート フローラル
<焙煎士から一言、二言。>
今月のミャンマーは甘さと優しい酸を出したくて丁寧に焙煎するように心がけました!
りんごのような酸味とブラウンシュガーのようなコク、そしてハニープロセスらしい甘さとハチミツの ようなトロッとした質感。全てお楽しみください!!
ホットで淹れて冷めてからの酸味もとても綺麗です。わたしは、アップルパイと一緒に楽しみたい。
生産者 : Banko Taratu 周辺の小規模生産者
エリア : エチオピア南部諸民族州ゲデオ県 ゲデブ バンコ・タラトゥ
プロセス : アナエロビックナチュラル
品種 : エチオピア原生種
標高 : 1,950m~2,300m
グレード : G-1
クロップ : 2022/2023
収穫期 : 2022 年10 月~12 月
【カッピングコメント】
ベリー パッションフルーツ 巨峰 青リンゴ リキュール ウィスキー ラウンドマウスフィール
<焙煎士から一言、二言。>
今月は私の大好きなエチオピア!
口に入れた瞬間から爽やかで綺麗な酸味が包み込んでくれます!
エチオピアらしくベリーのような酸味ですが、徐々にリキュールのような味わいに変化していきます。
程よい発酵感は、アナエロビックをまだ飲んだことのない方にも、是非!手に取っていただきたい飲みやすさです。
わたしはお月見団子を頬張りながらホットで楽しみたい。
【販売予定日】 2023年9月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
ケニア ナロク カウンティ マーラ アナエロビックナチュラル
生産者: マーラコーヒー
エリア: ナロク カウンティ
プロセス: アナエロビックナチュラル
品種: SL28,SL34/ バティアン/ ルイル11
標高: 1,600m-1,800m
クロップ: 2022/2023
収穫: 5 月~7 月
【カッピングコメント】
赤ワイン レモンピール グレープフルーツ アセロラ クローブ ラズベリー コンプレックス
<焙煎士から一言、二言。>
夏です!焙煎機の熱気も相まって非常に暑い日々を過ごしています!
今月のリンカーンはそんな夏に合うケニアです!!
赤ワインのようは重厚な果実感と同時にスパイシーな質感も感じられるため、複雑な味わいを楽しめます!
ホットで淹れるといつも以上に優雅なコーヒータイムを演出してくれます。
私はたっぷりの氷を入れてフルーティーなアイスでグビっと頂いています!最高です!
【販売予定日】 2023年8月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
ブラジル アルタ・グラシア農園 イエローブルボン ナチュラルファーメンテッド 150g
農園名 : アルタ・グラシア(IP 農園内)
農園主 : ルイス・パウロ・ジアス・ペレイラ&サントゥアリオ・プロジェクト
エリア : カルモ・デ・ミナス
プロセス : ナチュラルファーメンテッド
品種 : イエローブルボン
標高 : 1,200m-1,430m
【カッピングコメント】
梅 ハチミツ ビターチョコレート さくらんぼ ぶどう カシスリキュール
<焙煎士から一言、二言。>
7 時間の好気性発酵は程よく、夏らしく爽やかな酸味を感じられます。
口に含んだ瞬間から、梅やさくらんぼのような酸味が心地よく、アイスで淹れるとフルーツティーを飲んでいるかのようです。
私は水羊羹と楽しみたい。
これから夏本番!熱中症に気をつけて7 月を楽しみましょう!!
【販売予定日】 2023年7月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
2023年6月1日発売!
コロンビア ファン・マルティン農園 レッド ストライプ ブルボン ウォッシュド 150g
農園名 : ファン・マルティン
エリア : カウカ県、ソタラ
プロセス : ウォッシュド
栽培品種 : 縞赤ブルボン
(Red Stripe Borbon/Bourbon Rojo Layado)
標高 : 2,050m
【カッピングコメント】
ダークチェリー 赤ワイン チェリー酒 オレンジ
<焙煎士から一言、二言。>
レッドストライプ!
その名の通り赤い実にオレンジのストライプが入っているコーヒーチェリーです。
ちなみに私は縦ストライプの服が好きです!
話がそれましたが今回のリンカーンもとても美味しいです!
浅煎りながら芳醇なコク。同時に赤ワインやダークチェリーのような豊かな酸味、最後には甘い余韻が
残り、とてもおいしいです!!私はナッツの入ったブラウニーと楽しみたい。
【販売予定日】 2023年6月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
ペルー べレン 農園 エミリオ・エドガール・グティエレス ウォッシュド 150g
【農園名】 : べレン 農園
【農園主】 : エミリオ・エドガール・グティエレス
【エリア】 : プーノ県・サンディア州・アルトイナンバリ地区
【プロセス】 : ウォッシュド
【品種】 : ブルボン、ゲイシャ
【標高】 : 1,500 m
【カッピングコメント】キャラメル オレンジ ピーチ マスカット
<焙煎士から一言、二言。>
今月のリンカーンはペルー!
キャラメルのような質感があり、温度変化によって明るい酸味を感じることができます。
オレンジやピーチのような果実感を感じられます。
ホットで淹れると温度変化による味の変化を楽しめますが、アイスで淹れるとよりジューシー
で柔らかな印象になるのでおすすめです。
私は五月晴れの空の下で抽出して飲みたい。
【販売予定日】 2023年5月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
ニカラグア エル・ススピロ農園 オレンジ ブルボン パルプドナチュラル 150g
農園名: エル・ススピロ農園
生産者: ミエリッヒファミリー
エリア: マタガルバ地区
プロセス: パルプドナチュラル
品種: オレンジブルボン
標高: 1,350 – 1,450m
【カッピングコメント】
ジャスミン レモンピール ピーチ ベリー
【販売予定日】 2023年4月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
<焙煎士から一言、二言。>
待ちに待った春ですね!
暖かな日差しを浴びながら焙煎をしていてとても気持ちがいいです。
心地よく焙煎した今月のリンカーンはニカラグアのオレンジブルボン!
とてもバランスがよく明るい印象の酸とローストナッツのようなコクが感じられます。
最後には甘さが舌に残り、思わずホッと言ってしまいそうです。
オランジェットと一緒に楽しみたい。
コロンビア カウカ サントゥアリオ農園
ゲイシャ ウォッシュド ファーメンテッド
農園名: サントゥアリオ農園
農園主: カミーロ・メリサルデ
エリア: カウカ県
プロセス: ウォッシュド
品種: ゲイシャ
標高: 1,750 – 2,000m
【カッピングコメント】
ジャスミン レモンピール ピーチ ベリー
【販売予定日】 2023年3月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
<焙煎士から一言、二言。>
段々と日も伸びてきて、春を感じるようになってきましたね。
今月のリンカーンはそんな春の訪れを感じさせてくれるコーヒーです!
口に含んだ瞬間からジャスミンのような爽やかなフレーバーと共に甘酸っぱくて、ほろ苦いレ
モンピール感が口いっぱいに広がります。余韻は完熟ピーチを食べたあとのようです。
私は、レモンケーキと一緒に楽しみたい!
【生豆原産国名】 エチオピア
【内容量】 150g
【プロデューサー】 ダウィット・ギルマ
【地域】 ゲデオ イルガチェフェ スケ
【プロセス】 ナチュラル
【品種】 ウォリショ
【グレード】 G1
【標高】 1,950m-2,100m
【収穫】 2021-2022
【カッピングコメント】 ベリー フローラル ブラックティー カカオ
【販売予定日】 2023年2月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
<焙煎士から一言、二言。>
今月のリンカーンはエチオピアです!
SCAJ でお会いしたダウィットさんのコーヒー豆!
気分が上がるような華やかな香りと明るい酸味が特徴です。
そして、なんといっても甘くて長い余韻が素晴らしい!
私は口溶けのいいミルクチョコレートと合わせたいです。
農園主 : トレホス&ディ・トージャファミリー
マイクロミル : サンガブリエル
エリア : サンホセ南西部、メルセデス・スル
プロセス : アナエロビック
標高 : 1,350m-1,550m
【販売予定日】 2023年1月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
【カッピングコメント】レーズン、アップル、シナモン、カラメル、ハチミツ
<焙煎士から一言、二言。>
明けましておめでとうございます!
2023年の初めもコスタリカを推します!
シナモンやハチミツのような甘い香りが漂い、
レーズンや煮込んだアップルのような甘みで深い味わい。
とても甘みがある豆なので旬の柑橘系のスイーツでスッキリと合わせたい。
数量限定[ THE LINCOLN ]12月のNewCrop農園 ブラジル ペドラ・プレタ農園 ナチュラル COE22位 100g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【農園名】 : ぺドラ・プレタ農園
【生産者】 : クラウディア・マリア
【エリア】 : ミナス・ジェライス州、マンチケイラ・デ・ミナス、ジェスニア
【プロセス】 : ナチュラル
【標高】 : 1,280m
【品種】 : カツカイ2SL
【スコア】 : 87.67 点
【カッピングコメント】ブルーベリー、アップル、赤ワイン、キャラメル、ナッツ
【販売予定日】 2022年12月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
<焙煎士から一言、二言。>
クリーンで華やかな赤ワインのような香りと余韻。
ブルーベリーやアップルのような丸みのある甘みと果実感。
クリスマスに欠かせないケーキ達との相性抜群ですね!
私はチーズケーキとペアリングで一緒に飲みたい。
メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ デリシャス農園 ナチュラル150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【農園名】 デリシャス農園
【生産者】 サンラファエル農民グループのみなさん
【エリア】 チアパス州ラス・マルガリータス サン・ラファエル
【プロセス】 ナチュラル
【標高】 1,250m-1,400m
【品種 】 パチェ
【クロップ年】 2022 年8 月入港
【カッピングコメント】りんご、ラズベリー、ぶどう、レーズン
【販売予定日】 2022年11月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
<焙煎士から一言、二言。>
空気がひんやりとしだし、
より一層温かい珈琲が美味しくなる季節になりました!
りんごのような香りと
後口にはジューシーなラズベリーやぶどうのような余韻をお楽しみください!
ケニア キリニャガ アイボリー農園 AA ウォッシュド150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 ケニア
【内容量】 150g
【農園】 アイボリー農園
【農園主】 ハニエル・ミグオンゴ氏
【エリア】 キリニャガ
【プロセス】 ウォッシュド
【標高】 1,625m-1,675m
【品種】 L28、RUIRU11,BATIAN
【カッピングコメント】 プラム、チェリー、フルーツトマト
【販売予定日】 2022年10月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
焙煎士から一言、二言。
季節は食欲の秋。気温も下がり始め、温かい珈琲がより美味しくなってきました。今回のケニアはジューシーな果実感と甘みが特徴。ぜひいろんなスイーツとのペアリングをお楽しみ下さい。
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 タイ
【内容量】 150g
【生産者】 サケット村の小農家さん
【エリア】 タイ チェンマイ サケット村
【品種】 ティピカ、チェンマイ
【標高】 1,250m~1,500m
【プロセス】 アナエロビック・ナチュラル
【栽培】 シェードグロウン
【カッピングコメント】 ベリー、赤ワイン、ブランデー
【販売予定日】 2022年9月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
<焙煎士から一言、二言。>
嫌気性発酵による赤ワインやブランデーのようなフレーバー。明るくて爽やかな酸味。 そして、そこに厚みのある甘みが合わさった特別な一杯をお楽しみください。
数量限定[ THE LINCOLN 8月]8月のNewCropコスタリカ エルサル サンタ・ルシア農園 ゲイシャ アナエロビック ファーメンテーション ナチュラル100g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | コスタリカ |
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【内容量】 | 100g |
【農園名】 | サンタ・ルシア農園 |
【生産者】 | リカルド・ぺレス |
【精製所】 | ミラ・モンテス・ミル(エルサル・サルセロ グループ) |
【エリア】 | ウェストバレー |
【プロセス】 | アナエロビックファーメンテーション・ナチュラル |
【品種】 | ゲイシャ |
【標高】 | 1,700m |
【カッピングコメント】 | レッドグレープ、チェリー、スウィート、フローラル |
【販売予定日】 | 2022年8月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
<焙煎士から一言、二言。>
ゲイシャの華やかな香りに加え、嫌気発酵によるジューシーな果実味のある味わい。 そして、なにより、甘い!
数量限定[ THE LINCOLN ]7月のNewCrop中国雲南省プーアルSILANJIA農園 トリプルファーメンテーションナチュラル150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | 中国雲南省 |
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【内容量】 | 150g |
【農園名】 | SILANJIA農園 |
【エリア】 | 雲南省プーアル |
【品種】 | カティモール,ティピカ,ブルボン |
【標高】 | 1,300~1,650m |
【プロセス】 | トリプルファーメンテーションナチュラル |
【カッピングコメント】 | ワイニー、レーズン、青りんご、黄桃 |
【販売予定日】 | 2022年7月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
プーアル茶の名産地、雲南省の発酵技術を活かして作られたこの豆は、軽やかなワイニー感とレーズンや黄桃のような、しっとりとした甘さがあります。そして、青りんごのようなフレッシュなフルーティさをお楽しみください!
数量限定[ THE LINCOLN ]6月のNewCropボリビア クシジョ農園 ロドリゲスファミリー ウォッシュド150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | ボリビア |
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【内容量】 | 150g |
【農園名】 | クシジョ農園 |
【生産者】 | クシジョ農園の農家さんたち |
【精製所】 | ラ・ルナ |
【エリア】 | ラパス県 カラナビ地区南部 ボリンダ |
【品種】 | レッドカツーラ、イエローカツーラ |
【標高】 | 1,500~1,850m |
【プロセス】 | ウォッシュド |
【カッピングコメント】 | ライム、赤ぶどう、ほのかにスパイシー |
【販売予定日】 | 2022年6月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
<焙煎士から一言、二言。>
ライムや赤ぶどうのような明るいフルーティさと、ほのかにスパイシーな余韻。 アイスドリップで淹れるとより、このフルーティさが引き立つのでぜひお試しください!
数量限定[ THE LINCOLN ]5月のNewCropコスタリカ アルバル マナンティアル ゲイシャ イエローハニー150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | コスタリカ |
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【内容量】 | 150g |
【農園名】 | マナンティアル農園 |
【生産者】 | カルロス・アリエッタ(父)、エステバン・アリエッタ(息子) |
【精製所】 | ブエナ・ヴィスタマイクロミル ※アルバルは全体のブランド名 |
【エリア】 | アラフェラ、ロウルデス・デ・ナランホ(ウェストバレー) |
【品種】 | ゲイシャ |
【標高】 | 1,830m |
【プロセス】 | イエローハニー |
【カッピングコメント】 | りんご系の紅茶、洋梨、きび糖 |
【販売予定日】 | 2022年5月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
<焙煎士から一言、二言>
こちらの豆は、クリーンでほんのり甘い紅茶のようにホッとする味わいです。 5 月に入り、いよいよお出かけシーズンになりました。 この珈琲が、みなさんの思い出に残る一杯になりますように。
数量限定[ THE LINCOLN ]4月のNewCropグァテマラ ラス ロサス農園 ゲイシャ150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | グァテマラ |
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【内容量】 | 150g |
【農園名】 | ラス・ロサス農園 |
【生産者】 | Rolando Villatoro |
【生産地】 | サン・ペドロ・ネクタ・ウエウエテナンゴ |
【品種】 | ゲイシャ |
【標高】 | 1,830m |
【精製方法】 | ウォッシュド |
【カッピングコメント】 | 白桃、プラム、チェリー |
【販売予定日】 | 2022年4月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
<焙煎士から一言、二言。>
クリアでスッキリとした透明感の中に、桃やプラムのようなジューシーなフルーティさ があります。桜を観ながら飲んだら最高です!
数量限定[ THE LINCOLN ]3月のNewCropブルンジ ブジラ ブルボン ナチュラル150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | ブルンジ |
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【内容量】 | 150g |
【代表】 | ラマダン・サラム |
【生産処理】 | ブジラヒンドゥワ水洗処理場 |
【エリア】 | カヤンザ |
【プロセス】 | ナチュラル |
【品種】 | ブルボン |
【標高】 | 1,900m〜2,050m |
【カッピングコメント】 | ぶどう・ラズベリー・ジャスミン |
【販売予定日】 | 2022年3月1日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
<焙煎士から一言、二言。>
ぶどうやラズベリーのような爽やかな酸味と濃厚なコクが特徴的です!淹れたてにはジャスミンのような香りが舞い、冷めていくごとに、よりフルーティな味わいを感じます!ぜひごゆっくりお楽しみください!
数量限定[ THE LINCOLN ]2月のNewCropウガンダ ブゴエ WS フーリーウォッシュド150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | ウガンダ |
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【内容量】 | 150g |
【生産者】 | ブコンズ族等の小規模生産者 |
【生産地】 | ウガンダ西部 ルウェンゾリ山地国立公園周辺 |
【精製所】 | ブゴエウォッシングステーション |
【プロセス】 | フーリーウォッシュド |
【品種】 | SL14,SL28 |
【標高】 | 1,200m〜1,800m |
【カッピングコメント】 | ピンクグレープフルーツ・ブラッドオレンジ・ピーナッツ |
【販売予定日】 |
2022年2月1日 |
<焙煎士から一言、二言。>
アフリカ産コーヒー豆の中では比較的に酸味が優しいウガンダ産のコーヒー。今回の「ウガンダ ブゴエ フーリーウォッシュド」は、ピンクグレープフルーツのような果実感とピーナッツのような甘さとコクのある味わいです!バレンタインシーズンになってきました!ぜひ大切な方と一緒に!
数量限定[ THE LINCOLN ]2022年1月のNewCropコスタリカ ヨハナ コルジュラ デ フエゴ サーマル ナチュラル150g
大好評シリーズ!!「 THE LINCOLN 」!!NewCrop!
【生豆原産国名】 | コスタリカ |
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【内容量】 | 150g |
【生産者】 | クリスティアン・サラサール |
【農園】 | ヨハナ |
【精製所】 | コルディジューラ・デ・フエゴ |
【エリア】 | ウエストバレー、サルセロ |
【プロセス】 | サーマルナチュラル |
【品種】 | カトゥアイ |
【標高】 | 1,750m |
【カッピングコメント】 | アップル・ストロベリー・シナモン・チェリー |
【販売予定日】 | 2022年1月5日 上記以前のご注文は上記販売日以降の、順次発送となることをあらかじめご了承ください。 尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。 ※こちらの商品は豆での販売のみとなります。 |
<焙煎士から一言、二言。>
やさしいシナモンシュガーのような香味とアップルとチェリーのような赤い果実を思わせるフルーティさ、なめらかな口当たりと甘さの、長い余韻をお楽しみください!! 2022 年をこの一杯からぜひ!!
数量限定[ THE LINCOLN ]12月のNewCropドミニカ イスパニョーラ バラオナ ポロ ナチュラル150g
[Beans Info]
農園名(農協) : ポロ自治体
エリア : ドミニカ共和国
バラオナ州 グレード等級. : AAA
プロセス : ナチュラル
品種 : カトゥーラ
標高 : 1,800m-2,200m
【カッピングコメント】
ベリー・レーズン・ナッツ・スムースマウスフィール・スウィート
<焙煎士から一言、二言。>
今回の Lincoln はドミニカ共和国! やわらかい口当たりにナッツのようなコクのある甘み。香りは甘く、熟したストロベリーのようなジュー シーな味わいです!このコクとストロベリー感を両方引き出すために、浅過ぎず深過ぎず…いつも以上に 緊張感のある焙煎でした!いつも店頭に並んでいるドミニカプリンセサワイニーとはまた違った味わいを お楽しみ下さい!
※販売予定日 : 12月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
[Beans Info]
生産者 : キバグ生産組
精製所 : ギキリマ
エリア : エンブ 地区
プロセス : ウォッシュド
品種 : SL28,SL34他
標高 : 1,800m
【カッピングコメント】
ブラッドオレンジ、ピンクグレープフルーツ、カシス、ジューシー
<焙煎士から一言、二言。>
ブラッドオレンジやピンググレープフルーツのようなジューシーな果実感が特徴的。
淹れたての時は甘さやコクを感じやすく、少し冷めてくるとより果実感が増してくるので
温度変化による味わいの変化もぜひお楽しみ下さい!。
生豆原産国名 ケニア
内容量 150g
※販売予定日 : 11月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
[Beans Info]
産地 : ラオス・チャンパサック県パクソン郡(ボラベン高原)
生産者 : ジャイコーヒー生産者協同組合(JCFC)
プロセス : ナチュラル
品種 : アラビカ種(カティモール)
標高 : 900m~1,300m
【カッピングコメント】
アーモンド、黄桃、チェリー、シロップ
<焙煎士から一言、二言。>
ラオス産のコーヒーは、自然の豊かさを最大限に取り入れて農薬や化学肥料を一切使用 せず、自然農法で栽培しています。 生産者の方々がより手間暇かけて育てた高品質なコーヒー。 その良さを最大限引き出す焙煎を心がけた、香り高く、華やか味わいをぜひご賞味下さい。
生豆原産国名 ラオス
内容量 150g
※販売予定日 : 9月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
【Beans Info】
農園名 : サントゥアリオ・スル農園
農園主 : ルイス・パウロ・ジアス・ペレイラ・フィーリョ
生産者 : カミーロ・メリサルデ
エリア : カルモ・デ・ミナス
プロセス : チェリー・マッドネス
品種 : イエローブルボン
標高 : 1,200m~1,430m
【カッピングコメント】
カシス・ぶどう・ブラッドオレンジ・赤ワイン
<焙煎士から一言、二言。>
チェリーマッドネス!初耳の単語です!
説明も専門用語が多くわかりずらくてすいません!
簡単にいうと!甘いコーヒーチェリーを集めて、コーヒーチェリーの果肉のジュースにつけて発酵させ天日干ししたものです!
生産者は様々な手を加え今までに ない味を探究しています。
豊潤でフルーティーな酸味は驚きを与えてくれます!ぜひ、ご賞味ください!
生豆原産国名 ブラジル
内容量 150g
※販売予定日 : 8月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
【Beans Info】
農園名 :ラ ウエジャ農園
生産者 :エルウィン ミエリッヒ
エリア :マタガルバ地区
プロセス. :ウォッシュド
品種 :イエローパカマラ
標高. :1,350m~1,400m
【カッピングコメント】
白桃・オレンジ・煮込んだフルーツ・黒糖・バター
<焙煎士から一言、二言。>
リンカーンシリーズは浅めの焙煎でコーヒーをお届けしています!
それは、豆の特性を存分に引出したいと考えているからです!
今、世界中で様々な品種や栽培方法でコーヒーが作られていますが、今回はニカラグアです!
そして希少種イエローパカマラ!!
粒は大きく、上質な口当たり、フルーティでシトラス系 の酸味、コクと甘みのバランスがよく、高品質な豆であることを感じさせてくれます!
生豆原産国名 ニカラグア
内容量 150g
※販売予定日 : 7月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
【Beans Info】
農園名 : グリーンランド農園
生産者 : ジョー・ライン氏
精製者 : マンダレーコーヒーグループ
エリア : シャン州北部ナンチョー郡区 ターイェーゴーン村
プロセス. : ナチュラル
品種 : SL34
標高. : 海抜 3200 フィート(975m)
【カッピングコメント】
ピンクグレープフルーツ・ベリー・チョコ・ナッツ・マスカット
<焙煎士から一言、二言。>
今回のリンカーンシリーズはミャンマーです!
東南アジアのコーヒーは苦味や酸味が鋭く、パンチの効いたコーヒーというイメージがあります。
どっしりとコク(香味の重なり)があり、アーシー(earthy、大地のような)、スパイシーという表現がよく使われ、焙煎度も深めで焙煎する傾向がありますが、今回の豆は、その特徴も持ちつつ、ナチュラル精製 によるフルーティさと甘さが加わり、個性的なのにとても飲みやすい一杯です。
ぜひご賞味ください。
生豆原産国名 ミャンマー
内容量 150g
※販売予定日 : 6月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
【Beans Info】
農園名 : エルプラセール農園
農園主 : サンセバスティアン・ラミレス : キンディオ県
エリア : キンディオ県
プロセス. : ナチュラル・カーボニックマセレーション
品種 : ピンクブルボン
標高. : 1,644m~1,744m
【カッピングコメント】
赤ワイン・ライチ・スパイシー・カシス・ベルガモット・トロピカルフルーツ
<焙煎士から一言、二言。>
今回の豆は名前が長いです。笑。そして世界遺産の中にある農園 !! 情報過多です ! まず、ピンク ブルボン とは名前の通りピンク色に熟すコーヒー豆です。植物学的には、アラビカ種ピンク ブルボン亜種となりま す。これだけでもめずらしく、フルーティな特徴的なコーヒーの香りと味わいを感じられます。が!!生産者たちは、それをさらに精製の過程で工夫をし、今までにない味わいを求め作り出したのがこちらのコー ヒー豆です。時間と手間がものすごい!糖度 24% 以上のコーヒーチェリーだけというのもちょっとやりすぎです。笑。焙煎も緊張します。味わいは上品かつまろやかで果汁感たっぷりな珈琲に仕上がりました。 ぜひ!!ご賞味ください!!
生豆原産国名 コロンビア
内容量 150g
※販売予定日 : 5月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
[Beans Info]
生産者 : カシム・ケロ・バティ氏
エリア : ナンセボ・西アルシ
COE順位 : 28位
スコア : 87.04
品種 : ティピカ
プロセス : ナチュラル
コーヒー栽培エリア : 6ヘクタール
ファームサイズ : 7.2ヘクタール
【カッピングコメント】
ストロベリー・カシス・バター・いくつかの果物・黒糖
生豆原産国名 エチオピア
内容量 100g
※販売予定日 : 4月1日
上記以前のご注文は上記販売日以降の、
順次発送となることをあらかじめご了承ください。
尚焙煎の関係上日にちが前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
※こちらの商品は豆での販売のみとなります。
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ストーリーハイライトより動画で現地視察農園の様子がご覧いただけます。
ブラジル農園視察、買付レポート。
中米、コスタリカ・グァテマラ農園視察、買付レポート。
中米コーヒー農園視察、買付レポートvol.1[ 🇬🇹グァテマラ編 ]
中米コーヒー農園視察、買付レポートvol.2[ 🇨🇷コスタリカ編 ]
「 COFFEE IS FRUITS 」コーヒーはフルーツです。
アグア火山の麓にあるウェットミルBellaVista(ビジャビスタ)[中米コーヒー農園視察、買付レポートvol.3🇬🇹グァテマラ編 ]
SCAJ2019ローストマスターズチームチャレンジ2019「関東Aチーム」優勝 !!記事