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Caf’e Pleine カフェプレンヌ

2017.10.30 | RECOMMEND

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竹尾インターより車で5分走らせると水色のドアがワンポイントの「カフェプレンヌ」は見えてくる。店内はアンティークの家具や小物が並んでおり「まるでフランスの田舎のカフェ」のようなこれまでにない空間だ。

2015年7月にオープンし今年で3年目のまだまだ新しい店だが、「独立開業」まではオーナーのこだわり抜いた「人生の歩み」があった。

斎藤オーナーは、小さい時から「お菓子作り」に興味があり、「いつか独立したい」と考えていた。高校卒業後、日本菓子専門学校へ入学する。2年間の学業を経て、東京の「ヒルトン東京ベイホテル」にて就職する。6年後、「まだまだ独立できない。もっと勉強が必要だ」と考え、同社を退職。

そして故郷新潟に戻ってくる。

さらなる技術UPのために「新潟の超有名菓子店」で2年間修行。
次は「軽食も勉強したい」という思いから「有名イタリア料理店」に従事。
そして「お酒も覚えたい」と思いから、また別な店舗でお酒について勉強する。
さらに「人にお菓子作りを教えたい」という気持ちが大きくなり、「教える側の力」を磨くため、「シェフパティシエ専門学校」の洋菓子実習講師を7年間勤める。

様々な経験を経て、人間力・技術も成熟を迎えたところで、「独立」への準備は完了する。
2015年7月39歳で「Caf’e Pleine(カフェ プレンヌ) をOPENさせる。

「プレンヌ」とは「満たされた」という意味があり、「心もお腹も満たしたい」というオーナーの想いが詰まっている。メニューはかなりボリュミーで見てるだけで心が躍る気持ちになる。

経験と努力が裏打ちされている、カフェプレンヌのこだわりのメニューの数々。心とお腹を満たされる、どれもおすすめの逸品だ。

オススメ商品
・「ガレット」ガレットの味は7種類。こだわり抜いたガレットはそば粉を使用して作っているためちょっぴり香ばしさがポイント!(ランチ11:00-14:30)
・「ワッフル」ボリュームたっぷりのワッフルはお店でも大人気。クリスマスシーズンに抜けて「オリジナルワッフル」を試作中!
・「カフェラテ」イタリア産のマシーンで本格的な「カプチーノ」が飲める。可愛いラテアート付で甘いお菓子と合わせるのが斎藤オーナーのオススメ!

〒950-0843
新潟市東区粟山1-21-25 第2マルヤビル
電話:025-288-6586
時間:10:00-20:00
定休日:火曜日

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