常
ヴァッリ・ブリュット 750ml
/12
格付けVDT
生産地域ピエモンテ州
ぶどう品種100% ガルガネーガ種
アルコール度数11.0度
色薄い緑がかった麦わら色
ボディ ミディアムボディ
テイスティング
すっきりとした果実の味わいが楽しめます。まろやかで程よい酸味の辛口のスパークリングワイン.食事を通して気軽に楽しめるフレッシュで魅力的な味わい。
製造方法
ブドウをソフトプレッシングし、低温で第一発酵をおこないベースとなるフルーティなワインを造ります。ワインベースに酵母を加え5気圧になるまで加圧タンクの中で再び発酵させます。バトナージュを行い40日間熟成させ、最後にドザージュし味わいを調整します。
適温6-8℃
料理アペリティフとして、前菜、魚介類