常
マンドラロッサ セッテソリ シャルドネ 750ml
/12
格付けSicilia DOC
生産地域シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑
ぶどう品種100% シャルドネ
アルコール度数13.5%
色 白
ボディ ミディアム
テイスティング
金色がかった黄色。よく熟したシャルドネに由来する、穏やかな酸味の、まろやかで厚みのある味わい。
製造方法
収穫後すぐに除梗して8℃にブドウを冷却。その後圧搾して果汁を清澄。ステンレスタンクで15-17℃で発酵。そのままオリと一緒にボトリングまで貯蔵。
適温14-16℃
料理前菜、パスタ、魚料理、鶏肉料理
AWARDSシャルドネ・デュ・モンド2014 銀賞(2013ヴィンテージ)