常
スピネッリ トレッビアーノ 1500ml
/6
格付けトレッビアーノ・ダブルッツォ DOC
生産地域アブルッツォ州キエーティ地区(マイエラ国立公園とアドリア海の間に位置するエリア)
ぶどう品種トレッビアーノ・ダブルッツォ100%
アルコール度数11.5度
色白
ボディミディアム
テイスティング
緑がかった輝く麦わら色。心地よくエキゾチックな香りの中に花を想わせる繊細なニュアンス。フレッシュでバランスのよい辛口。
製造方法
海抜300mにある丘陵地の粘土質および石灰質に富んだ土壌で栽培されたブドウを収穫し、ソフトプレスした後、温度管理されたスチールタンク内で発酵を行う。
適温8-10℃
料理食前酒として。また前菜や魚料理、白身の肉料