常
リオーネディドージ サリーチェ サレンティーノ リゼルヴァ 750ml
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格付けサリーチェ・サレンティーノ・リゼルヴァDOC
生産地域プーリア州、サレント
ぶどう品種80% ネグロ・アマーロ、20% マルヴァジア・ネラ
アルコール度数13.0度
色オレンジのエッジのある凝縮感のあるルビーレッド
ボディミディアムボディ
テイスティング
プーリア州サレントで収穫されたネグロアマーロ種とマルヴァジア種のぶどうで造られました。完熟した果実やヴァニラの甘く厚みのある香り。たっぷりとして温かみがあり、口当たりもスムーズ。
製造方法
発酵は定温(25-27℃)で10-12日間。その後ワインはオーク樽に移しそのまま12ヶ月間熟成させる。その後ステンレスタンクで12ヶ月 熟成。
適温18-20℃
料理ラム、ジビエ、牛肉などのロースト、熟成したチーズ
AWARDS
ベルリンワイントロフィー 金賞(2011ヴィンテージ)