常
ブリッコ アル ソーレ プリミティーヴォ 750ml
/12
格付けプーリアIGT
生産地域プーリア州
ぶどう品種100% プリミティーヴォ
アルコール度数12.5度
色紫色の輝きをもつルビーレッドカラー
ボディミディアムボディ
テイスティング
プーリア州にてオーガニックで栽培されたプリミティーヴォ種のぶどうから造られました。フルーティで濃縮感のある甘い香りで、タンニンもあり、しっかりとボディのあるワインです。
製造方法
収穫されたブドウをソフトプレス後、約8-10日間ステンレスタンク内でマセレーション。温度管理されたステンレスタンクでマロラクティック発酵。その後6-8ヶ月ステンレスタンクで熟成し、数ヶ月の瓶内熟成。
適温16-18℃
料理赤身の肉料理
AWARDSBioweinpreis: 金賞(12)