常
リオーネディドージ サンジョヴェーゼ リゼルヴァ 750ml
/12
格付けサンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャ・リゼルヴァ・DOC
生産地域エミリア・ロマーニャ州
ぶどう品種100% サンジョヴェーゼ
アルコール度数13.0度
色明るく濃厚なガーネットの色調のレッド
ボディミディアムボディ
テイスティング
エミリア・ロマーニャ州で収穫されたサンジョヴェーゼ種のぶどうから造られました。ドライフルーツやジャムの凝縮感のある香りに、樽熟由来のヴァニラのような甘い香り。穏やかで柔らかく構成のある味わいで、タンニンと酸のバランスも絶妙です。
製造方法
定温(25-27℃)で10-12日間で発酵。その後木樽で最低12ヶ月間熟成後、ステンレスタンクで12ヶ月間熟成。
適温18-20℃
料理
熟成したハードチーズ、ローストポーク、ビーフステーキ、ジビエ料理