秋蜜スイートポテトラテ
秋にふさわしく さつまいもを利用したデザートです
Torani Tiramisu Syrup/トラーニ ティラミスシロップ 16ml
Sweet Potato Paste/さつまいもペースト 70g
Espresso/エスプレッソ 25ml
Milk/牛乳 120ml
Whipped Cream/ホイップクリーム 15g
Custard/カスタード 15g
Honeydew Sweet Potato/さつまいも甘煮 25g
Black Sesame Cookie/黒ゴマチュイール 3g
Mint/ミント 1枚
材料 1人前
作り方
1. ブレンダーに牛乳、トラーニ ティラミスシロップ、エスプレッソ、さつまいもペーストを入れ回します。
2. グラスに氷を入れ、ブレンダーの中身を注ぎます。
3. カスタードクリーム(カスタードとホイップクリームを混ぜたもの)を入れ、さつまいも甘煮、黒ゴマチュイール、ミントで飾ります。