雪室抹茶 LATTE EDITION
ラテのための特別な雪室抹茶
雪の冷気だけを使った天然の冷蔵「雪室」。
ほろ苦さの中にある「えぐみ」を抑え、
カドの取れた柔らかなほろ苦い味わいになり、
鮮やかな緑色を維持することができます。
抹茶ラテに
【雪室抹茶ラテ】
材料
雪室抹茶 LATTE EDITION ( 3g )
砂糖 ( 4g〜お好み量 )
熱湯 ( 30g )
温めたミルク ( 160g )
① 雪室抹茶 LATTE EDITIONと砂糖に熱湯を注ぎ入れ、しっかりと混ぜる。
② 温めたミルクを泡立てて①に入れる。
※エスプレッソマシンがなくても、ミルクフローサーでも美味しく作れます。
アイスラテの場合は、氷とミルク(160g)に
①をゆっくりと注ぎ入れると綺麗なグラデーションができます。
アレンジも
その他にも…
【 甘酒と 】
ミルクの半量を甘酒に変更
甘酒の甘みで砂糖不使用でも優しい甘味に。
健康志向の方におすすめ。
【 はちみつと 】
砂糖の代わりにはちみつと。
抹茶の苦味とはちみつの甘さがよく交わり、
コクが増します。
商品概要
【 雪室抹茶 LATTE EDITION 】
内容量:500g(粉末タイプ)
賞味期限;9ヶ月