レストラン専用の特別なワイン、
ヴェネツィアの最高級ワインを特別価格でご提供
①レストラン専用の特別なワイン、
「フェッラーリ・マキシマムブラン・ド・ブラン」
②ヴェネツィアの最高級ワイン
「“コスタセラ”アマローネ デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ」
①フェッラーリ・マキシマムブラン・ド・ブラン
レストラン専用の特別なフェッラーリが生まれ変わりました。豊かな泡立ち、グレープフルーツや白桃、りんごを思わせる芳醇なアロマ。魅力的なイースト香とミネラル、テロワール由来のエレガントな酸。北イタリア・トレントの標高の高い山々で育つ厳選したシャルドネのみを使用した極上の逸品です。
アペリティフとして、また軽めのパスタ料理におすすめです。
VINTAGE |
N/V |
格付け |
トレント DOC |
生産地域 |
トレント周辺の丘陵地帯、ヴァル・ダディジェ、ヴァル・ディ・チェンブラ、ヴァッレ・ディラーギ(標高300-700m) |
ぶどう品種 |
シャルドネ 100% |
アルコール度数 |
12.5度 |
色 |
淡い緑色の輝きを持つ麦藁色。 |
ボディ |
ミディアムボディ |
テイスティング |
きめ細かい豊かな泡立ち。熟したフルーツ、香ばしいパン、ヘーゼルナッツ、花の香り。ドライでエレガント、バランスのとれた味わい。シャルドネの典型的な味わいとバニラやイーストを感じさせる心地良い余韻が長く続く。 |
製造方法 |
9月中旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。少なくとも36ヶ月間瓶内熟成。 |
適温 |
7℃ |
上代¥5,000(税別)
↓年末特別価格
¥2,630(税別)
②”コスタセラ”アマローネ デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
こちらの商品は好評につき受付終了致しました。
ヴェネツィアの最高級ワインで本場の確かな味わいをレストランで。丁寧に”アパッシメント”陰干ししたブドウ100%使用!芳醇で濃厚、優雅な味わい。ダークチェリーやプラムの豊かな果実味、チョコレートやバニラの風味。絹のようになめらかなタンニンと非常に長い余韻を楽しめる赤ワインです。
赤身の肉料理、ジビエ、パルミジャーノなどの強めのチーズ、食後酒としておすすめです。
VINTAGE |
2015 |
格付け |
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOCG |
生産地域 |
マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョ、サンピエトロ・イン・カリアーノの丘の斜面にある自社畑(西、南西向き) |
ぶどう品種 |
70%コルヴィーナ、25% ロンディネッラ、5% モリナーラ(9月下旬~10月初旬収穫) |
アルコール度数 |
15.0度 |
色 |
赤 |
ボディ |
フルボディ |
テイスティング |
熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り、チョコレートのニュアンスあり。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワイン。余韻が大変長く、35年は熟成可能。 |
製造方法 |
9月末-10月初旬に収穫されたブドウをNASA(ブドウ自然乾燥助長システム)のある特別な屋根裏部屋にて竹製ラックで1月下旬まで陰干し。ブドウの重量が35%減り香りと糖度が増す。貴腐菌が付くのはコルヴィーナ種のみ。45日間スラヴォニアオークの大樽もしくはステンレスタンクで自然低温発酵(14℃)30-40hlの樽に移し、アルコールに強い酵母を用いて引き続き35日間アルコール発酵とマロラクティック発酵。全体の80%をスラヴォニアオークの大樽(40-80hl)で20%をアリエとスラヴォニアオークの小樽(600L、40%新樽、30%2年樽、30%3年樽)で24ヶ月熟成。最低4ヶ月間瓶内熟成。 |
適温 |
18-20℃ |
上代¥8,000(税別)
↓年末特別価格
¥4,620(税別)
ご注文は電話・FAXにて受け付けております。
本社 TEL:025-249-7400 FAX:025-249-7080
長岡支店 TEL:0258-33-2551 FAX:0258-35-2988
お申し込み用紙(本社)
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