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[ Green × Coffee…& cooking vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルで!!

[ Green × Coffee…& cooking vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルで!!

2019.10.10 | LIFE STYLE SNAP

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Green × Coffee …& cooking


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[ Green × Coffee…& Seafood vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルでブルゴーニュバター!!

コーヒーカス肥料として育てたbasilico収穫!!

 

今回の使い道は保存のきくブルゴーニュバターをジェノバ風に。

イタリアンパセリバジル ^^

エシャロットは長ネギにしてあげることで和食にもバツグン!!

※エシャロット…タマネギの一種、具体的にはAllium cepaの変種である。調味料および野菜として栽培されており、食用とされる球根もエシャロットと呼ばれる。タマネギはヒガンバナ科に分類される。 変種名aggregatumはラテン語で「群生の、密集の」という意味である。

[ Green × Coffee…& Seafood vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルでブルゴーニュバター!!

素潜りしてきたアワビやサザエに!

[ Green × Coffee…& Seafood vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルでブルゴーニュバター!!

サザエは一度ヴァプールした後砂袋や内臓をtakeoff !!

食べやすくカットしたらジェノバ風のブルゴーニュバターをのせてオーブンへ!!

※ヴァプール…蒸気。湯気の意味から、素材を蒸気で加熱する調理法に使われる言葉で、蒸気で蒸す(cuire à la vapeur)という表記をする。

[ Green × Coffee…& Seafood vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルでブルゴーニュバター!!

アワビは低温調理し、やわらかーく!!

[ Green × Coffee…& Seafood vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルでブルゴーニュバター!!

夜のお供に^^

ワンランク上のバーベキューに!!

キリッと冷えたシャブリと合わせたい!!

※シャブリ…フランスワインの1つ。シャルドネの葡萄から作られる。 シャブリ地区は、キンメリジャンとよばれる石灰岩を主体にした、ミネラル分が豊富な土壌であるため、シャルドネ種の栽培に適している。

[ Green × Coffee…& cooking vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルで!!

日々を楽しく!!


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