2019.10.10 | コーヒーライフスタイル |
[ Green × Coffee ]コーヒーかすの堆肥で緑を増やして楽しもう。
[ Green × Coffee vol.2 ]コーヒーの木、育ててます!
[ Green × Coffee…& cooking vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルで!!(この記事)
傍にはCoffeeを
instagram account
↑ぜひ、こちらも覗いて下さい。
コーヒーカスを肥料として育てたbasilicoを収穫!!
今回の使い道は保存のきくブルゴーニュバターをジェノバ風に。
イタリアンパセリとバジル ^^
エシャロットは長ネギにしてあげることで和食にもバツグン!!
※エシャロット…タマネギの一種、具体的にはAllium cepaの変種である。調味料および野菜として栽培されており、食用とされる球根もエシャロットと呼ばれる。タマネギはヒガンバナ科に分類される。 変種名aggregatumはラテン語で「群生の、密集の」という意味である。
素潜りしてきたアワビやサザエに!
サザエは一度ヴァプールした後砂袋や内臓をtakeoff !!
食べやすくカットしたらジェノバ風のブルゴーニュバターをのせてオーブンへ!!
※ヴァプール…蒸気。湯気の意味から、素材を蒸気で加熱する調理法に使われる言葉で、蒸気で蒸す(cuire à la vapeur)という表記をする。
アワビは低温調理し、やわらかーく!!
夜のお供に^^
ワンランク上のバーベキューに!!
キリッと冷えたシャブリと合わせたい!!
※シャブリ…フランスワインの1つ。シャルドネの葡萄から作られる。 シャブリ地区は、キンメリジャンとよばれる石灰岩を主体にした、ミネラル分が豊富な土壌であるため、シャルドネ種の栽培に適している。
日々を楽しく!!
[ Green × Coffee ]コーヒーかすの堆肥で緑を増やして楽しもう。
[ Green × Coffee vol.2 ]コーヒーの木、育ててます!
[ Green × Coffee…& cooking vol.3 ]コーヒーカスを肥料として育てたバジルで!!