2017.09.01 | NEWS | FOOD MESSE |
得てして、情熱的な人ほど、何かに夢中な人ほど、ポジティブな人ほど「CRAZY」で魅力的である。
元来、ネガティブな意味合いを含むこの言葉。しかし、スラングでは「熱狂して、夢中になって、素晴らしい」
という意味合いで度々使われています。
全てのバリスタに敬意を込め、
「バリスタってこんなにカッコイイ」という「シンプル」なメッセージを本気で伝えます。
これまでにない空間演出、設えの中、バリスタがスポットライトを浴びる。そんな強烈な原体験を提供します。
サブカルチャーがメインカルチャーになり得る現代、コーヒーカルチャーも台頭すべく突き抜けたCRAZYさが必要です。
人生は一度。「CRAZY」にいくしかない。
プロモはこちら!!
名称 CRAZY BARISTA Latte Art Edition open Niigata(クレイジー バリスタ ラテアート エディション オープン 新潟)
主催 新潟バリスタ協会
内容 写真選考を通過した52名のトップバリスタによるトーナメント形式の競技大会。選手2名が3分間の競技の時間の中でラテアートの技術を競います。審査項目は下記の5点です。
1.Aesthetic Beauty(外観の美しさ)
2.Definition(明確さ)
3.Color Infusion(色の表現力)
4.Degree of Difficulty and Creativity(創造性と難易度)
5.Speed(速さ)
審査員 審査員が競技ごとに3名(交代制)で審査を行います。
*審査員は後日発表いたします。
日程 2017年11月7日(火)〜8日(水)
会場 7日(火) 予選会場 ピアBandai ピアテラス
8日(水)本戦会場 朱鷺メッセ 「第9回食の国際見本市フードメッセinにいがた2017」会場内
スケジュール
1日目 9:00 開場 11:00-17:00 予選
2日目 午前練習 13:00-16:30本戦 *2日目のスケジュールには表彰式・閉会式の時間も含みます
本選の入場券はこちらにあります!
<お問い合わせ >
info@niigatabarista.com