今、「巷で、そんなに騒がれてない男」佐藤 俊彦(さとう としひこ)の「しゅんきゅうフルーツチャンネル」から、また理解しがたい面白動画が届きましたので、とってもお暇なときにご笑覧くださいませ!
■佐藤俊彦について
この男、自ら会社を興し、フルーツの販売をしているのですが、なんと同時に、鈴木コーヒーの営業マンであり、YOUTUBERという3足のわらじを履いている、めずらしい人間です!そんな彼は、「しゅんきゅうフルーツチャンネル」というチャンネルを立ち上げており、フルーツに関わる様々な情報を発信しています。そして、「コーヒーもフルーツである」と定義し、こだわりのコーヒー動画を次から次へとあげているわけです。
【最高の組み合わせ??】『すりおろしリンゴ』コーヒー作ってみた
【動画概要】
コーヒーはもともと『フルーツ』です!果物との相性も悪くはないはず! そう思い『コーヒーに合うフルーツ』を探してみようと思いました! 今回は『リンゴ』をすりおろして加えました! 果たしてリンゴとコーヒーは合うのでしょうか?
【 今回使用したコーヒー豆 】
エチオピア イリガチェフ G-2 ウォッシュド
【 使用したリンゴ】
リンゴ:ふじ(山形県産) ◎リンゴの選び方 〇 形が良いもの 〇 ハリ・ツヤがあるもの 〇 上から見たらキレイな円形で、軸(ヘタ)が中心にあるもの 〇 お尻の中心の花の跡がキュッと締まっているもの
【 使用器具 】
ペーパーフィルター:Light Roast Coffee Paper Filter(三洋産業) ドリッパー:V60耐熱ガラス透過ドリッパー02(HARIO) サーバー :V60コーヒーサーバー450(450ml)(HARIO) ケトル :V60 ドリップケトル・ヴォーノ(HARIO) スケール :V60 ドリップスケール(HARIO)
【 レシピ 】
コーヒー豆(中挽き):10g お湯:140g すりおろしリンゴ:10g リンゴをする → コーヒーを淹れる → すりおろしリンゴを湯せんで温める → 混ぜて完成
その他、面白動画多数ございます。「しゅんきゅうフルーツチャンネル」はこちら!