閉じる オンラインショップはこちら

SUZUKI COFFEE
オンラインストア
バレルコーヒーバウム
オンラインストア
法人・得意先向け発注サイト
PRO STORE

やってみたシリーズ!【最高の組み合わせ??】『すりおろしリンゴ』コーヒー作ってみた

2022.01.17 | NEWS | やってみたシリーズ |

SHARE Twitter Facebook

今、「巷で、そんなに騒がれてない男」佐藤 俊彦(さとう としひこ)の「しゅんきゅうフルーツチャンネル」から、また理解しがたい面白動画が届きましたので、とってもお暇なときにご笑覧くださいませ!

 

■佐藤俊彦について

この男、自ら会社を興し、フルーツの販売をしているのですが、なんと同時に、鈴木コーヒーの営業マンであり、YOUTUBERという3足のわらじを履いている、めずらしい人間です!そんな彼は、「しゅんきゅうフルーツチャンネル」というチャンネルを立ち上げており、フルーツに関わる様々な情報を発信しています。そして、「コーヒーもフルーツである」と定義し、こだわりのコーヒー動画を次から次へとあげているわけです。

 


 

【最高の組み合わせ??】『すりおろしリンゴ』コーヒー作ってみた

 


 

【動画概要】

コーヒーはもともと『フルーツ』です!果物との相性も悪くはないはず! そう思い『コーヒーに合うフルーツ』を探してみようと思いました! 今回は『リンゴ』をすりおろして加えました! 果たしてリンゴとコーヒーは合うのでしょうか?

 

【 今回使用したコーヒー豆 】  

エチオピア イリガチェフ G-2 ウォッシュド 

 

【 使用したリンゴ】

リンゴ:ふじ(山形県産) ◎リンゴの選び方  〇 形が良いもの  〇 ハリ・ツヤがあるもの  〇 上から見たらキレイな円形で、軸(ヘタ)が中心にあるもの  〇 お尻の中心の花の跡がキュッと締まっているもの

 

【 使用器具 】  

ペーパーフィルター:Light Roast Coffee Paper Filter(三洋産業)  ドリッパー:V60耐熱ガラス透過ドリッパー02(HARIO)  サーバー :V60コーヒーサーバー450(450ml)(HARIO)  ケトル  :V60 ドリップケトル・ヴォーノ(HARIO)  スケール :V60 ドリップスケール(HARIO)

 

【 レシピ 】

コーヒー豆(中挽き):10g  お湯:140g  すりおろしリンゴ:10g リンゴをする → コーヒーを淹れる → すりおろしリンゴを湯せんで温める → 混ぜて完成 

 

その他、面白動画多数ございます。「しゅんきゅうフルーツチャンネル」はこちら!

最新記事一覧

オンラインショップ,コーヒー,通販,雪室オリジナル,ドリップバッグ,コーヒーコーヒー,直営店,新潟珈琲問屋バウムクーヘン,通販,コーヒーリンカーン,スペシャルティコーヒー,ニュークロップSUZUKI COFFEE ACADEMYコーヒー,移動販売車ウケトルニイガタ,テイクアウト,コーヒー佐渡,金山,コーヒー,世界遺産,珈琲,ドリップバッグ ,オリジナル,パッケージ,デザイン,プレゼント長岡花火,コーヒー,珈琲物語新潟,ゲイシャ,芸者,芸妓,珈琲,コーヒー
オンラインショップ,コーヒー,通販,雪室オリジナル,ドリップバッグ,コーヒーコーヒー,直営店,新潟珈琲問屋バウムクーヘン,通販,コーヒーリンカーン,スペシャルティコーヒー,ニュークロップSUZUKI COFFEE ACADEMYコーヒー,移動販売車ウケトルニイガタ,テイクアウト,コーヒー佐渡,金山,コーヒー,世界遺産,珈琲,ドリップバッグ ,オリジナル,パッケージ,デザイン,プレゼント
このページのトップへ