新・得意先向け発注サイト
「PRO-STORE」OPEN

NEWS

「THE LINCOLN」毎月、数量限定でスペシャルティコーヒーのNewCropをお届けします!

2019.07.08 | NEWS

SHARE Twitter Facebook


THE LINCOLN


 

SUZUKICOFFEEがお届けするNewProducts。

THE LINCOLN」。

 

「コーヒー好きの、コーヒー好きによる、コーヒー好きのためのコーヒー。」

 

毎月、スペシャルティコーヒーのNew Crop(本年度収穫豆or収穫から1年以内の豆、お米でいう新米)を150gの商品として、数量限定売り切れ次第終了でお届けします。

 

※スペシャルティコーヒーとは ?

さまざまな定義がなされていますが、生産国において栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、生産地 の特徴的な素晴らしい風味特性が感じられ、欠点豆の混入が極めて少ないコーヒー豆のことです。スペシャルティコーヒーは流通 しているコーヒー全体の約 5% にしか満たないものです。スペシャルティコーヒーの理念は、サステナビリティ [ 持続可能性 ] と トレーサビリティ [ 追跡可能性・輸入経路の明確性 ] をとても重要視しています。

 

販売開始日  7/27(土曜日)            

  各直営店ONLINE STOREで販売いたします。

7月のNew Crop

COSTA-RICA PUENTE TARRAZU

TYPICA NATURAL

コスタリカ プエンテタラス ティピカ ナチュラル

 

コスタリカ最高のコーヒー産地の一つ、タラスエリアにある、 スペシャルティコーヒー専用のプエンテ・タラスミル ( 精選場 )。 SUZUKICOFFEEは 2019年、中米農園視察に行き、こちらの農園、精製所にも訪れ、とても思い入れの強い土地となりました。

コスタリカ プエンテ タラス ティピカ ナチュラルは、当マイクロミルの所有農園に植えられている貴重なティピカ種だけを収穫、更に中南米でトレンドとなっ ているナチュラル精製(自然乾燥)したコーヒーです。ウォッシュドやハニープロセスよりもフルーティなフレーバーが特徴の味わい。フルーティで甘く、美しい味わいを作り出す為に時間をかけ作業するので、年間生産量は極僅かです。

コスタリカ プエンテタラス

コスタリカ プエンテタラスマイクロミル

↑何人かの農園主でお金を出し合い建設したプエンテタラスミル。中央の白髪の方が代表のエフラインさん。

左の方が生産者のロドルホさんです。プエンテタラスで一番ティピカ種を育てています。今回のコーヒー豆、コスタリカ プエンテタラスティピ ナチュラルの生産をしている方です。

マイクロミルとは小さなミルという意味でプエンテタラスのような農園主が個人で、または協力して建設した小規模なミルを指します。

コスタリカ プエンテタラス マイクロミル

コスタリカ プエンテタラス マイクロミル 収穫体験

収穫体験。

 

↓関連記事 ぜひ合わせてお読みいただけますと嬉しいです!

「 COFFEE IS FRUITS 」コーヒーはフルーツです。

中米コーヒー農園視察、買付レポートvol.2[ 🇨🇷コスタリカ編 ]

↓insta、ストーリー上でも現地農園動画がご覧いただけます。

SUZUKICOFFEE instagram アカウント

 

 

8月の入荷・販売予定New Crop「THE LINCOLN」


 
 
Brazil Rio Pardo Fermented Natural

ブラジルリオパルドファーメンテッドナチュラル

※近日中に詳細をホームページ上で発信させていただきます。

 

このページのトップへ